Le kit « Goûter de Noël »

Si la semaine dernière je vous donnais le secret de la bougie parfaite quand on rêve d’une cheminée , cette semaine on passe à la vitesse supérieure ! Je vais vous proposer MA formule d’un cadeau qui fait plaisir à tout le monde : le kit spécial de goûter de Noël !

Il existe pas mal de recettes de kit à goûter, il y a deux ans j’avais préparé des cuillères de chocolat à tremper dans le lait, des guimauves, et de la poudre à chocolat chaud épicé… mais cette année on change un peu !

Pour ce kit il vous faudra :

  • des sablés maisons (ici aux amandes)
  • des mendiants aux chocolats version « exotique »
  • les jolies bougies « Flambée de Noël » réalisées la semaine dernière !
  • de jolies contenants style boites en cartons
  • des sachets avec face transparente pour les sablés

Les sablés aux amandes

La vraie recette, c’est de convier des copines ou des frangines pour une aprem entière à préparer ces petites merveilles en bonne compagnie ! Il vous faut :

  • 150 g de beurre mou (mais pas fondu)
  • 90 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf battu
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 250 g de farine
D’abord, tamisez séparément la farine et le sucre glace.
Dans un saladier ou un grand bol, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et placez la au froid pendant 1 heure. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez vos formes, que vous ferez cuire 10 à 15 min à 180 !

Les mendiants

C’est ma recette de chocolats à offrir préférée avec les truffes ! D’habitude on les faisait façon tradi, mais cette année on sort de notre zone de confort ! Il vous faudra pour une plaque de 26 mendiants :

  • 100 gr de chocolat noir patissier
  • une cuillère à soupe de lait
  • un sachet de fruits secs non salés « cocktail »
  • des cramberries

Cassez le chocolat noir en morceaux dans un bol passant au micron-ondes, ajoutez un fond de lait et faites fondre. Sur une feuille de papier sulfurisé réalisez des disques de chocolat assez fins, et ajoutez vos petits morceaux de noix, banane, raisin, papaye, goyave… perso j’ai choisi d’ajouter des cramberries pour un côté plus acidulé mais vous aurez surement de meilleurs idées ! Et ensuite, on met au frais pour la nuit avant de les ranger au frigo dans une jolie boite hermétique !

 

Pour le kit

On ajoute dans une jolie assiette une serviette à motifs trop chou, une boite pleine de mendiants, un sachet qui laisse voir vos beaux sablés bien dorés et la bougie jolie avec son mode d’emploi ! On emballe dans un super papier transparent avec une belle étiquette ou dans un beau sac à cadeau en kraft et il n’y a plus qu’à offrir…!
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Publié dans: DIY

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